750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Journal d'Evguenia
21 février 2009

Risotto au poulet et au vin blanc

Risotto au poulet et au vin blanc
Comme première recette de ce nouveau blog, j'ai choisi de présenter la recette toute simple de Risotto au poulet et au vin blanc avec laquelle je me suis régalée hier soir. Risotto au poulet et au vin blanc Ingrédients: (pour 4 personnes) 3 poitrines...
Publicité
Publicité
28 février 2009

Cosmopolitain

Cosmopolitain
Le comopolitain a vu sa quote de popularité montée avec la télésérie Sex and the city. En effet, tout au long des épisodes, on y voit régulièrement nos quatre héroines en déguster un. Et avec raison. Bien que très simple à réaliser, c'est un drink présentant...
28 mars 2009

Cupcakes sans gluten ultra-mouelleux

Cupcakes sans gluten ultra-mouelleux
La folie des cupcakes est partout. Je vois des cupcakes sur tous les blogs. Je n'ai pas tellement la dent sucrée, mais il m'arrive d'avoir une rage de dessert de temps à autres. C'est Perrine de On Mange!! qui m'a finallement convaincu avec sa recette...
15 mai 2009

Pain au citron et pavot

Pain au citron et pavot
Le citron est l'un de mes fruits préférés. Il se marie aussi bien avec le salé que le sucré. Cette fois, c'est dans un pain que j'ai décider de l'appréter en m'inspirant d'une recette de Miss Diane. Ingrédients: 120 g de beurre ramolli 180 g de sucre...
15 mai 2009

Paella

Paella
Quand l'été arrive, j'ai envi de fruits de mer et de poisson. Il y a longtemps que je pense à faire une Paella. Mais comme c'est un repas assez copieux, c'est une bonne raison d'inviter des amis à partager ce repas. J'hésitais à servir des homards (La...
Publicité
Publicité
11 mars 2009

Niçoise improvisée

Niçoise improvisée
La salade niçoise est un incontournable. Elle constitue un repas complet (en plus d'être riche en protéines et en vitamines) et elle est santé! Ici, je n'ai pas fait la recette traditionnelle. J'ai plutôt improvisé avec ce que j'avais sous la main. Et...
28 février 2009

Fettucini sauce alfredo

Fettucini sauce alfredo
Ingrédients: Pâte fettucini de riz 1/4 de tasse de fromage romano frais 1/4 de tasse de lait 2 cuillères à soupe de beurre Persil frais Sel poivre au goût Procédure: Faire cuire les pâtes selon les indications sur l'embalage. Dans une casserole, faire...
24 février 2009

Scones aux bleuets

Scones aux bleuets
J'adore les scones. De toutes les saveurs. Depuis que j'ai découvert cette recettes sur le blog de Miss Diane, je la fais régulièrement avec des fruits différents (secs ou congelés). Les scones se différencient des muffins par leur aspect plus sec et...
12 mai 2009

Yogourt glacé aux litchis

Yogourt glacé aux litchis
L'été approche et c'est le temps des desserts glacés. Après déjà plusieurs visites à la crèmerie, je me suis dis qu'il serait temps que j'en fasse à la maison. On s'entend que dans les crèmeries, le choix sans gluten est minime. Je me suis donc laissé...
25 février 2009

Smoothies

Smoothies
Oui, je sais nous sommes encore l'hiver!!Mais j'adooorrre les smoothies. J'en bois un pratiquement chaque matin. En rangeant mes livres de recettes dernièrement, je suis tombé sur un livre de smooties que j'avais acheter l'an dernier. Je l'avais alors...
15 mars 2009

Humus

Humus
J'avais l'habitude de manger le humus de la marque Fontaine Santé. Prêt à manger, c'est une délicieuse collation ou trempette rapide à servir. Toutefois, j'ai découvert que maintenant, ce produit peut contenir des traces de gluten. Pour combler mon envie...
14 mars 2009

Potage de choux-fleurs

Potage de choux-fleurs
J'ai découvert un beau gros choux-fleurs dans le fond de mon frigo. Après en avoir manger quelques fois à la vapeur, j'ai décidé qu'il terminerait sa vie de légume dans un bon potage. Potage de choux-fleurs Ingrédients : pour 4-6 personnes 1 gros choux-fleurs...
15 juin 2009

Smooties

Smooties
C'est la saison des smooties! J'ai déjà publié ma recette préférée de smooties sur ce blog, mais je ne pouvais pas m'empêcher d'en reparler. Le smooties est toujours bon! Que ce soit au déjeuner, en collation ou au dessert... Ici, c'est une variante bleuets,...
21 février 2009

De retour sur la blogsphère

J'avais commencé un blog il y a longtemps. Mais avec les études, le travail et la famille, je n'avais plus le temps de le mettre à jour régulièrement. Je l'ai donc abandonné. Récemment, une amie a rejoint le monde de la blogsphère. Comme je suis une maniaque...
7 mai 2009

Avril en images

Avril en images
J'ai été assez occupé ces derniers temps. Même si j'ai délaissé mon blog, je n'ai pas cessé de cuisiner... Gâteau aux carottes sans gluten
21 février 2009

Chéreau-Carré Muscadet-Sèvre et Maine sur lie 2004

Chéreau-Carré Muscadet-Sèvre et Maine sur lie 2004
Pour accompagner mon Risotto au poulet et au vin blanc, j'ai choisi le Chéreau-Carré Muscadet-Sèvre et Maine sur lie 2004. C'est un vin sec, léger et légèrement sucré. Il se marie donc très bien avec le poulet, et est excellent en apéro. Pour plus d'informations...
18 mars 2009

Wrap végétarien

Wrap végétarien
Voici une autre façon d'aprêter l'humus. Ingrédients: 1 feuille de laittue 1 carotte rapée 1/4 tasse d'humus (voir recette plus bas) 1 tortillas de riz
Publicité
Publicité
Publicité
Le Journal d'Evguenia
Archives
Le Journal d'Evguenia
Publicité