La salade niçoise est un incontournable. Elle constitue un repas complet (en plus d'être riche en protéines et en vitamines) et elle est santé!

Ici, je n'ai pas fait la recette traditionnelle. J'ai plutôt improvisé avec ce que j'avais sous la main. Et ce fut délicieux!

Niçoise improviséeIMG_0152

Ingrédients:

  • 1 boîte de thon
  • 1 tomate
  • 1 demi concombre
  • 125 gr de fromage fêta
  • 8 olives kalamato
  • 2 oeufs dures

Pour la vinaigrette:

  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 1 cs jus de citron
  • 1/2 c.c. de moutarde de dijon
  • 1/2 c.c. d'aneth
  • sel et poivre au goût

Procédure:

Couper la tomate, le fêta et les concombre en petites bouchées et déposer dans un saladier. Ajouter une boîte de thon égouttée.

Préparer la vinaigrette dans un bol à part. Bien mélanger. Ajouter aux autres ingrédients 125 ml de la vinaigrette. (La recette en donne beaucoup plus. Vous pouvez conserver le surplus pour une autre salade).

Bien mélanger les ingrédients. Au moment de servir, ajouter les olives et les oeufs dures.