14 mars 2009
Potage de choux-fleurs
J'ai découvert un beau gros choux-fleurs dans le fond de mon frigo. Après en avoir manger quelques fois à la vapeur, j'ai décidé qu'il terminerait sa vie de légume dans un bon potage.
Potage de choux-fleurs
Ingrédients : pour 4-6 personnes
- 1 gros choux-fleurs
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 2 tasses de bouillon de dinde
- thym
- persil
- sel et poivre
- fromage romano
Procédure:
Faire bouillir le choux-fleurs et la pomme de terre dans le bouillon de dinde. Idéalement, un bouillon maison. Ajouter le thym et le persil. Laissé mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien tendre.
Dans une casserole, faire suer l'oignon dans de l'huile d'olive. L'ajouter aux mélange de choux-fleurs.
Passer le tout dans le robot boulangeur jusqu'à une consistance crémeuse. Saler et poivrer.
Râper du fromage romano avant de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires