L'été approche et c'est le temps des desserts glacés. Après déjà plusieurs visites à la crèmerie, je me suis dis qu'il serait temps que j'en fasse à la maison. On s'entend que dans les crèmeries, le choix sans gluten est minime.

Je me suis donc laissé tenter par une superbe recette de Josée Distasio.

IMG_0347

Ingrédients pour 6 à 8 portions :

  • 2 boîtes de 540 ml de litchis
  • 60 ml de sucre
  • 180 ml de yaourt 10% (j'ai utilisé un yogourt nature allégé)

Procédure:

  • Égouter les litchis et les déposer dans le bol du robot culinaire avec le sucre.
  • Réduire en purée, ajouter le yaourt en prenant bien soin de racler le tour du bol.
  • Verser dans un sac de plastique hermétique et déposer à plat dans le congélateur.
  • Laisser durcir.
  • Casser le mélange glacé en petits morceaux; dans le bol du robot culinaire, réduire de nouveau en purée par touches successives en raclant le bol à l'aide d'une spatule.
  • Ensuite, laisser le moteur rouler jusqu'à la consitance homogène voulue.