750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Journal d'Evguenia
21 février 2009

Risotto au poulet et au vin blanc

Comme première recette de ce nouveau blog, j'ai choisi de présenter la recette toute simple de Risotto au poulet et au vin blanc avec laquelle je me suis régalée hier soir.

Risotto au poulet et au vin blanc

IMG_0106

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 3 poitrines de poulet désossé
  • 1 oignon haché finement
  • riz arborio
  • 2 1/2 tasse de bouillon de dinde (ou de poulet)
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 1/4 tasse de fromage romano râpé
  • sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse huile d'olive

Comment procéder:

Faire un Risotto n'est pas très compliquer, mais requiert une attention soutenue tout le long de son élaboration.

Dans une casserole, faire griller les poitrines de poulet dans un peu d'huile. Il faut bien les faire cuire, car elles seront incorporées à la toute fin.

IMG_0101Dans une chaudron large et creux, faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le riz et bien imbiber. Mélanger le bouillon de dinde avec le vin blanc. Ajouter environ une louche dans le riz. Brasser constamment jusqu'à ce que le riz ait absorber tout le liquide. Rajouter une louche de bouillon et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon (environ 25-30 minutes).

IMG_0102Couper les poitrines de poulet en petites bouchées. Ajouter au riz.

Râper le fromage romano et ajouter dans le mélange. Bien mélanger. 

Servir avec une salade en entrée ou une assiette de légumes grillés.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Le Journal d'Evguenia
Archives
Le Journal d'Evguenia
Publicité